今天放假了,明天就是正月十五元宵节。小小的兴奋一下。
逛论坛还看到大事了,不是总理被一双破鞋打扰那事,我的BLOG里一般不涉及政事。
牛年春节刚过,大量网友发现自己的电脑突然间慢如“老牛”,硬盘中同时出现了很多莫名其妙的“usp10.dll”文件,即便重装系统也无济于事。原来,这是一头名为“D牛”的恶性木马突然爆发的结果。
2月3日,360安全中心紧急发布公告,称“D牛”木马下载器已袭击了数十万台电脑,并能导致大部分安全软件失效,用户采用重装系统等常规手段也无法解决。
今天放假了,明天就是正月十五元宵节。小小的兴奋一下。
逛论坛还看到大事了,不是总理被一双破鞋打扰那事,我的BLOG里一般不涉及政事。
牛年春节刚过,大量网友发现自己的电脑突然间慢如“老牛”,硬盘中同时出现了很多莫名其妙的“usp10.dll”文件,即便重装系统也无济于事。原来,这是一头名为“D牛”的恶性木马突然爆发的结果。
2月3日,360安全中心紧急发布公告,称“D牛”木马下载器已袭击了数十万台电脑,并能导致大部分安全软件失效,用户采用重装系统等常规手段也无法解决。
俗话说“人非圣贤,孰能无过。”也不知道GOOGLE后台又在做什么调整,导致所有网站都成了恶意网站,这下BAIDU可偷笑了。
“该网站可能含有恶意软件,有可能会危害您的电脑。”
无论你在GOOGLE.COM里搜索什么内容,在搜索结果中的每一个结果下都会有这样的提示。并且点击搜索结果,都会提示警告页面,导致用户不能正常使用搜索服务。
下面有错误图。
[caption id="attachment_148" align="alignnone" width="300" caption="GOOGLE出错-搜索habit6.com"]
[/caption]
上图是习惯搜索:“site:habit6.com” 得出的结果。
受害者是我QQ上的朋友,他可能没看到相关的报道,这种骗术并不是最新的,但是我还是发出来。警示大家。。
事情的经过是这样子的:
我朋友在淘宝上看到一个88元150QB的商品。
出于贪心吧,就赶紧联系了卖家问时候有货,卖家答复有!给我朋友一个地址,让他拍。
骗子给的是另一个卖家卖的完美世界点卡的地址,而且是自动发货点卡,我朋友问他怎么回事,那骗子狡猾,说是“自己另一个网店的,拍完美世界点卡也可以冲QB。”
我朋友什么也不懂,就拍了,拍下后得到卡号和密码。
照以前的旧方法是骗子把卡号和卡密要来,但是这种方法很容易被识破,所以这个骗子就给我朋友一个地址:http://www.caka78.cn/。让我朋友用卡号和密码到这个所谓的平台充值。
我朋友还真相信了,拿着卡号和卡密就输入进去了,输入了卡号和卡密,骗子让他等,等的过程中我朋友跟我说他买了QB,88元150QB。当时我也没太多寻思。就恭喜我朋友买到便宜QB了,一会他告诉我真被骗了,还说要申请退款卖家不给退什么的。
我就把详细过程问了一下,就是上面那些。
我朋友又把那个卡号和密码发给我,又把拍商品的页面地址发给我,我去完美官方查询点卡状态,告诉我该卡已被使用。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 状态:该卡已使用 ┃
┣━━━━━━━━━━━━━━━━┫
┃ 充值游戏:赤壁 ┃
┣━━━━━━━━━━━━━━━━┫
┃ 充值时间:2009-01-3112:45:55 ┃
┣━━━━━━━━━━━━━━━━┫
┃ 充值点数:15000 ┃
┣━━━━━━━━━━━━━━━━┫
┃ 充值计费区:网通一区-帝王 ┃
┣━━━━━━━━━━━━━━━━┫
┃ 充值IP:61,187,254,23 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛
根据这些信息,并不能把骗子怎么样,我安慰他就当过年花了88给孙子红包了吧。